Клиенты Альфа-Банка могут пользоваться картой рассрочки #вместоденег

7 марта 2018 в 08:49, про Альфа-Банк, по теме Кредитные карты

С 5 марта т.г. клиентам Альфа-Банка доступно оформление карты рассрочки #вместоденег, способствующей совершению покупок без переплат в любых магазинах, в т.ч. в интернете, будь то ближайший супермаркет или мебельный магазин. Возможно использование карты рассрочки #вместоденег не только в России, но и за рубежом. Выпуск карты осуществляется при участии платежной системы Masterсard

По словам Руководителя Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Майкла Тача, в последние годы на рынке потребкредитования произошли серьезные изменения, сопровождающиеся переходом большой доли потребкредитов в рассрочки, что фактически превращает их в потребкредиты, по которым отсутствуют переплаты, а это несомненный плюс, высоко оцененный клиентами. Карту рассрочки можно назвать сравнительно новым продуктом для рынка потребкредитования. Но потребители по праву заинтересованы им, ведь этот продукт способствует приобретению необходимых товаров в рассрочку, причем не нужно переплачивать проценты за использование кредита. Совершение покупок по карте #вместоденег возможно в любых магазинах, где оплату проводят через терминал. В итоге покупатели могут делать покупки в магазинах, являющихся для них приоритетными, и использовать бонусные и скидочные карты.

Немного о преимуществах нового продукта #вместоденег

Прием карты осуществляется во всех магазинах.

Переплата равна 0 - сколько стоит покупка по карте, столько она стоит и за наличные деньги.

Рассрочка — до 24 мес.

По выпуску и обслуживанию карты плата не предусмотрена.

В Альфа-Банке специально провели исследование для выявления целевой аудитории нового продукта. Для чего был составлен портрет возможного пользователя карты и проанализированы его потребности. Преимущественно, это представители средней возрастной группы, не имеющие семей и семейные пары, в которых уже есть дети. Это люди с высшим или средне-специальным образованием, как правило, они работают менеджерами среднего звена со средним или выше среднего уровнем дохода. Они строго следят за своими расходами, знают толк в кредитных продуктах и пользуются ими. Также они - активные пользователи мобильного банковского приложения и интернет-банка.

 

Рекламная кампания карты рассрочки #вместоденег Альфа-Банка имеет свое лицо - им стал Тимур Родригез, на протяжении многих лет являющийся клиентом банка.

 

Алгоритм работы карты рассрочки

 

При покупке клиентом товара, стоимость разбивается на равные ежемесячные платежи с учетом срока рассрочки. Карта имеет лимит — приобрести товаров больше, чем сумма, невозможно. У каждой новой покупки есть свой срок рассрочки. Управление картой #вместоденег возможно через мобильное приложение «Альфа-Мобайл» — просмотр графика платежей, детализации покупок, остатка лимита, даты ближайшего платежа, а также списка партнеров и условий рассрочки по ним. Клиенту доступно оформление досрочного погашения рассрочки, требующее перечисления на карту желаемой суммы. Пополнение карты без комиссии доступно в мобильном приложении, нужно заранее сфотографировать карту, с которой клиент планирует перевести деньги, указав сумму.

 

Заказ карты

 

За выпуск и обслуживание карты плата не взимается. Заказ карты возможен как на сайте банка: https://alfabank.ru/vmestodeneg, по телефону 8 800 100 2017 или в его отделениях.

Комментарии

Новость еще никто не комментировал. Вы можете быть первым.