Подтверждение S&P рейтинга Бинбанка на уровне «B» с помещением его в список на пересмотр как «развивающегося»

27 сентября 2017 в 08:24, про Бинбанк

Стало известно о подтверждении Бинбанку международным рейтинговым агентством Standard & Poor's долгосрочного рейтинга на уровне «B», с помещением его в список для пересмотра с прогнозом «развивающийся» после реализации Центробанком комплекса мер, ставящих главной целью поддержать его, и с подтверждением краткосрочного рейтинга на уровне «B».

Бинбанк был рейтингован после объявления Банком России о мерах, призванных улучшить финансовую стабильность Бинбанка. ЦБ РФ будет фактически контролировать деятельность банка, поддерживая его финансово, чтобы он работал, не прерываясь.

По мнению S&P, благодаря предоставлению ликвидности и прочим мерам Банка России, уровень доверия клиентов Банбанка повысится. Как уверены в агентстве, Бинбанк относится к банкам «умеренной» системной значимости для российской финансовой системы, что обуславливают существенная рыночная доля и поддержка, оказываемая Банком России.

Планы S&P связаны с выведением рейтинга из списка на пересмотр в течение ближайших 3-х месяцев: рейтинг может повыситься при появлении существенных признаков, свидетельствующих об улучшении характеристик кредитоспособности Бинбанка на фоне мер, которые предпримет Банк России.

Комментарии

Новость еще никто не комментировал. Вы можете быть первым.