В Альфа-Банке объявлен конкурс для тех, кто разрабатывает инновационные технологии

7 июля 2016 в 10:47, про Альфа-Банк

В Альфа-Банке дан старт отбору команды, которая будет разрабатывать инновационные технологии, и качественно улучшила бы бизнес-процессы в направлениях распознавания написанного от руки и машинописного текстов, распознавания разговорной речи и синтеза речевой аналитики, автоматизации электронного оборота документов, биометрической идентификации клиентов и алгоритмов искусственного интеллекта. Оператор, ищущий технологические решения - компания Rusbase, являющаяся ведущим независимым изданием о бизнесе и разработке и внедрении в него новых технологий.

Заявки будут приниматься в течение месяца - c 4 июля по 4 августа. Авторитетное жюри, представленное в том числе и руководителями, и ведущими специалистами Альфа-Банка, осуществит выбор лучших предложений и пригласит их авторов на очную встречу-презентацию, намеченную на 15 августа.

По словам руководителя проекта „Альфа-Старт“ Альфа-Банка Сергея Максимчука, мы заинтересованы в поиске лучшего технологического решения по каждому из направлений и проведении пилотных запусков. Как только пилотный проект будет успешно завершен, разработчики получат предложение сотрудничества на коммерческих условиях. К тому же, нами рассматривается возможность масштабирования технологии на всю банковскую группу, в т.ч. на такие страны как Украина, Белоруссия и Казахстан.

К тем, кто будет участвовать в отборе, предъявляются следующие требования: у них должно быть рабочее технологическое решение, готовое для пилотного запуска и компания-участник должна быть готова к доработке предложенного решения с учетом требований Альфа-Банка.

По словам руководителя Rusbase Марии Подлесновой, модель взаимодействия, выбранная Альфа-Банком является наиболее правильной при выстраивании отношений с молодыми командами. Ведь инновационная компания относится к стратегу не как к „кошельку с деньгами“, а как к бизнес-партнеру, а это выгода для обеих сторон.

Комментарии

Новость еще никто не комментировал. Вы можете быть первым.