Альфа-Банк
Альфа-Банк
Адрес: Москва, ул. Каланчевская, д. 27
Телефон: +7(495) 788-88-78, +7(800) 200-00-00 — для частных лиц, +7(495) 755-58-58, +7(800) 100-77-33 — для юр. лиц
Web-сайт: http://alfabank.ru/
Email: mail@alfabank.ru
Рейтинг пользователей:

Все отзывы об Альфа-Банке

Отлично! Светлана, 14 ноября 2018 в 23:41 про Альфа-Банк и Бизнес-кредиты

Ну вот я и оформила своё первое ИП. Счастья и радости много. Но сразу стал вопрос - надо открывать счёт, а в каком банке? Пообщалась со знакомыми, порылась в инете. В итоге - выбор сделан в пользу Альфа банка. Условия у них для таких как я очень гуманные. Да и первый свой потребительский кредит для начала работы я брала здесь же. Всё получилось, счёт открыла, дело понемногу пошло, это хороший знак.

Отлично! Андрей, 12 октября 2018 в 09:40 про Альфа-Банк

В банк и раньше ходил не часто, а теперь, с интернет - банком, вообще перестал. Каждый раз, открывая личный интернет кабинет, прям тепло на душе - вижу, сколько денег на счету, какие вклады хранятся, сколько процентов накапало. Любую операцию могу провести дома, не выходя из комнаты. Классно!

Отлично! Мирон, 28 августа 2018 в 16:51 про Альфа-Банк

Кредит наличными у них не брал, поэтому ничего сказать не могу. Но вот бытовая техника, что есть в доме, у нас практически вся взята была в кредит Альфа банка. Оформляли по месту покупки. Оплачивал кредит через банкоматы, никогда не приходилось ездить в отделение, чтобы закрыть договор, просто вносил последний платеж, и все. Переплата не большая. В районе 2000 тысяч за пол года. Вообщем норм.

Отлично! Юлькина, 31 июля 2018 в 17:40 про Альфа-Банк

Последнее время много негативных отзывов о банке вижу,в сетях, но мне кажется, это все заказное,происки конкурентов. Банк то вон сколкьо на рынке и клиентов у него куча, вот и бесятся соперники) Я сама в этом банке уже обслужи ваюсь лет так 10 точно. За это время сто лько всего нового появилось,и сам банк подрос. Обслуживание тут всегда хорошее. Не убду перечислять,что я тут брала,какие кредиты,какие счета открыва, расскажу о последнем открытии: карта 100 дней и карта КэшБэк. Я обе оформила. себе и мужу так сказать.100 дней это покупки без переплат на срок 100 дней,т..е купила,например, холодильинк, и за 3 месяца внесла всю сумму ,без %. а КэшБэк, это возврат за заправку, за покупки какие то. Возвращают не миллионы, но даже 1000-1500 и то приятно. Кстате, сосед у меня, оформлял карту FIFA, он рассказывал,что активно пытался накопить на билет на футбол)) правда, судя по тому,что он никуда не поехал) не накопил, но у ег одеток появились новые очки виртуальные,мячи. Значит обменял балы на подарки.

Отлично! Светлана, 10 мая 2018 в 17:24 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Мне понравилось, что можно карточку привязать сразу к нескольким счетам и не надо много пластика с собой носить, и множить карточки в кошельке. Причем эта опция через приложение запускается, даже в офис идти не надо. У меня обычная карточка и 3 счета (один валютный). Подумываю брать квартиру, и, думаю, что первый запрос на ипотеку будет как раз в альфа банк.

Отлично! Светлана, 10 мая 2018 в 17:24 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Мне понравилось, что можно карточку привязать сразу к нескольким счетам и не надо много пластика с собой носить, и множить карточки в кошельке. Причем эта опция через приложение запускается, даже в офис идти не надо. У меня обычная карточка и 3 счета (один валютный). Подумываю брать квартиру, и, думаю, что первый запрос на ипотеку будет как раз в альфа банк.

Отлично! Марта, 19 апреля 2018 в 13:13 про Альфа-Банк

8 лет с этим банком, откуда столько негатива - не понимаю. Банк не развлекательное учреждение, есть свои правила, которые прописаны в клиентских договорах. Другое дело, что мы туда не часто заглядываем. У меня зарплатная карта в альфе и ипотека. Подумываю еще кредитку с милями их оформить, но это пока терпит.

Отлично! Марта, 19 апреля 2018 в 13:13 про Альфа-Банк

8 лет с этим банком, откуда столько негатива - не понимаю. Банк не развлекательное учреждение, есть свои правила, которые прописаны в клиентских договорах. Другое дело, что мы туда не часто заглядываем. У меня зарплатная карта в альфе и ипотека. Подумываю еще кредитку с милями их оформить, но это пока терпит.

Плохо! Ильдар, 4 января 2018 в 15:04 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

Альфа Банк отказывается отдавать деньги

Не хочется верить, что Альфа банк прикрывает обманывающих сотрудников или сам наживается на предоставлении заведомо ложной информации.

Краткая суть проблемы: Кредит (№PUOPAFQG7V1604281908 ) погасил досрочно, но страховку не хотят вернуть. При оформлении заявки на кредит сотрудник утверждал , что часть страховки вернут при досрочном погашении.

Подробно: я являюсь клиентом Альфа-банк уже много лет (первый мой банк еще со студенчества) и до сих пор я думал, что у нас "сотрудничество", но то, что случилось недавно, меня повергло в шок, кроме как свинским отношением я это назвать не могу. Дело в том, что 28.04.2016 я взял кредит на 615 тысяч, я умолчу, что страховку 100 тысяч (а сколько еще по процентам наросло...) просто так за красивые глаза накинули, с намеком на то, что в противном случае кредит не будет одобрен (претензия не к этому, но я не могу этот факт не осветить).

Я сразу сказал менеджеру, что смогу погасить кредит досрочно и уточнил, смогу ли я вернуть часть страховки? Менеджер ЗАВЕРИЛ меня, что ДА, я смогу вернуть часть страховой суммы при досрочном погашении кредита. Я не понимал тогда, что попадаю в ловушку жадного Альфа банка, я бы страховку никогда не взял, если бы знал, что меня так обманывают, улыбаясь мне в лицо, фактически ВВЕДЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Я честно погасил кредит за 20 месяцев вместо 36 и пошел в Альфа-банк делать заявку на возврат части неиспользованной страховой суммы (больше полусотни тысяч). На что мне пришел от них ответ (который меня до глубины души шокировал, ведь как оказалось у нас 2 Альфа-банка, один возвращает страховки при досрочном погашении, а другой посылает клиентов), собственно сам ответ звучал примерно так:
"Альфа-банк не имеет оснований и возможности вернуть часть страховки по кредиту" - из этого ответа можно понять, что мою заявку даже никто не прочитал, а ответ был автоматическим.

В общем резюмирую претензию:
1) Почему ваш сотрудник меня обманул в прямом смысле этого слова?! Где обещанный возврат страховки? Вы с улицы их набираете или заставляете рассказывать сказки лишь бы впарить страховку? ИЛИ ЖЕ АЛЬФА-БАНК ЗАСТАВЛЯЕТ СВОИХ СОТРУДНИКОВ ЛГАТЬ, ЛИШЬ БЫ ВПАРИТЬ Н_Е_В_О_З_В_Р_А_Т_Н_У_Ю СТРАХОВКУ?
2) Статья 958 часть 1 ГК - Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.
Это вообще законно - отказывать в таком случае? Кредит я разве не погасил досрочно? Где риск моему здоровью? Где риск того, что деньги ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ)?
3) Почему такое свинское отношение к своим преданным клиентам? Опять будете писать, что это сугубо добровольное дело? А что напишете про то, что ВЫ ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ?
4) Мне ваша страховка встала больше чем в 150 тысяч! Вы вроде бы про взаимовыгодное сотрудничество пишете везде, а выходит, что лжете в лицо и наживаетесь? Я не говорю еще о том, что вы включили почти 50 тысяч мне в защите от потери работы, которой у меня НЕТУ


Моему гневу и негодованию нет пределу, как вас еще не закрыли? Если проблема не разрешится, то я буду писать где только можно, на любых соц.сетях и порталах, чтобы ускорить ВАШ ответ. А если он будет отрицательным, то подам в суд. Простите, но ТАКОЙ РАЗВОД Я НЕ ПРИНИМАЮ И БУДУ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА!!

Отлично! Галина, 14 сентября 2017 в 16:52 про Альфа-Банк

Отношение к людям – это главное, и именно по такому параметру я оцениваю банки. Я сама как то работала в клиентском сервисе одной известной компании, поэтому привыкла остро обращать внимание на сервис, как при личном визите, так и по звонку в контактный центр. Заметила, что у Альфабанка почти никогда нет проблемы с дозвоном в контактный центр, разве что пару раз было. В отделение я ходила может быть в общей сложности раза 4 и все они оставили у меня впечатление..ровно, никакое. В смысле никакое не в плане, что это было никак, а то, что не возникло никаких проблем, сложностей, что все прошло, как по маслу и мне не пришлось концентрироваться на минусах. Так и должно быть, по моему скромному мнению. Ровно. И всё.

Отлично! Клавдия, 6 сентября 2017 в 15:43 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

Меня радует, что в этом банке легко получить кредит. Нет, если кредитная история запущенная, то кредит, конечно, не дадут, но если нормальная, то все будет ок, придираться к каким-нибудь мелочам не станут. И вся процедура занимает день-два максимум, я два раз брала кредит и оба раза на вторые сутки мне уже выдавали деньги. Выплачивать тоже несложно, все возможные способы доступны. Я, например, пользуюсь мобильным приложением, оно довольно удобно.Конечно можно наверно найти банк с более выгодными предложениями в финансовом плане, но скорее всего с ними будет гораздо больше проблем и они вполне могут обмануть, сделав такие условия, которые окажутся в итоге более накладными, чем в Альфе. Поэтому я уж лучше предпочту банк, в котором все я уверена.

Отлично! александр, 15 августа 2017 в 19:32 про Альфа-Банк

все нормально с банком это какой то нонсенс что вы пишете я 6 лет с ним и всё нормально пока от них косяков не было ребята вам просто нужно разговаривать правильно с банком и почаще

Отлично! александр, 15 августа 2017 в 19:32 про Альфа-Банк

все нормально с банком это какой то нонсенс что вы пишете я 6 лет с ним и всё нормально пока от них косяков не было ребята вам просто нужно разговаривать правильно с банком и почаще

Отлично! Пользователь, 15 августа 2017 в 19:32 про Альфа-Банк

все нормально с банком это какой то нонсенс что вы пишете я 6 лет с ним и всё нормально пока от них косяков не было ребята вам просто нужно разговаривать правильно с банком и почаще

Плохо! Антонина, 27 июня 2017 в 09:56 про Альфа-Банк

Сегодня 27.06.2017 в 8:30 утра достала письмо от альфа банка из почтового ящика. Требование!! Оплатить задолженность 68,49руб в течении 3 дней с момента получения письма иначе будет выставлено полное досрочное погашение. Конечно даже не разбираясь я оплатила сразу 100 рублей и далее начала звонить дабы выяснить откуда она вообще взялась и почему эта задолженность мне пришла по требованию а не в смс или звонках. В итоге с одного номера отправляли на другой и о чудо товарищ уже очередной говорит, что я должник и необходимо в течении 3 дней оплатить всю задолженность. Как это понимать??? Ребята, страшное дело. Не дай бог кому то оказаться в такой истории где как понимаю концов не сыскать теперь. Буду обращаться в суд. Не связывайтесь с этим банком! НИКОГДА!!!
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_5066202.html

Плохо! Екатерина, 2 февраля 2017 в 13:16 про Альфа-Банк

В дополнение к предыдущему отзыву: Операторы Банка работают "ужастно" за исключением 1-2 сотрудников. Делаю такой вывод, потому-что 7 раз звонила и отвечали разные сотрудники, но на свой вопрос так ответа и не получила, все время переключали... ждите 1 минуту... ждите 3 минуты и т.д.

Плохо! Екатерина, 2 февраля 2017 в 12:52 про Альфа-Банк

Являясь много лет клиентом Вашего Банка.. Сегодня впервые обратилась за консультацией и до сих пор в состоянии шока...

Плохо! Михаил, 27 января 2017 в 13:29 про Альфа-Банк

Вложили свои кровные на три года по инвестиционной программе которую нам насоветовал клерк В Альфа Банке на кутузовском. под 12%. Насчитали по завершению договора 2%. Обман неприкрытый!!! Но Это еще пол беды). Договор закончился 29 декабря 2016 года, сегодня на дворе 27 января 2017 а я до сих пор не могу получить свои деньги обратно!!! Проще говоря крутят мой вклад уже месяц беспроцентно непонятно где а мне опять сегодня сказали в этом банке что послали запрос что бы ускорить возврат моих средств. Зато посмотрите какая у них реклама Замануха на сайте:-ДО 700 000 Р. ПОД 19% ЗА ОДИН ДЕНЬ! Жулики в белых воротничках обманывают народ пользуясь юридической безграмотностью и безнаказанностью которая потворствует обману населения!

Плохо! Сергей, 2 декабря 2016 в 07:39 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Кредитной картой Альфа-банк пользуюсь давно и не что не предвещало беды...... платежи вносились, кредит гасился! когда осталось до погашения кредита выплатить банку менее 20000 р. 13.10.2016 на электронную почту приходит письмо из Альфа-банк Ваша кредитная история в нашем Банке может быть примером для подражания! Благодарим Вас за своевременное погашение задолженности по кредитной карте и увеличиваем Вам кредитный лимит Теперь Вам доступно 90 000 рублей! Был лимит 60000 р. банку был должен менее 20000 р. увеличили до 90 000 рублей банку стал должен более 40 000 р! Кредитной картой не пользовался, не расплачивался, не оплачивал, не снимал! обращение через форму "Обратной связи" ответ-Информация по счетам и картам является конфиденциальной и не предоставляется на адрес электронной почты. по(8 800) 200-00-00 то же самое! А выписка по кредиту на электронку приходит каждый месяц, с указанием баланса, задолженности, даты платежа. Где логика? Полное разочарование казалось бы в хорошем банке.... зачем (8 800) 200-00-00 и форму "Обратной связи"??? они 99% не решают проблем от слова совсем! Выписку по счетам и картам можно получить за последние 3 месяца в отделении банка за отдельную плату..... ну ребята совсем берега попутали...... не хотелось но будем прощаться!

Плохо! корнеева валентина, 3 сентября 2016 в 09:40 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

На каком основании банк ежедневно начисляет штраф за задержку платежа? Очень бы хотелось узнать номер статьи из Гражданского кодекса РФ. В договоре с банком такого пункта нет!

Плохо! Валерия, 18 августа 2016 в 15:44 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

Куча негативных отзывов о банке..., что ж, я не удивлена...!Сама являюсь обладательницей злосчастного кредита в Альфа-банке. Моя история началась год назад, когда на меня был оформлен потребительский кредит на сумму 96500 руб. Оформлен был в "салоне красоты" непонятно кем, сотрудником банка или салона, в договоре куча ошибок: ошибка в фамилии, в № договора, ложные данные о заемщике и т. д. В июне прошлого года написана Претензия в банк с просьбой предоставить данные о сотруднике, оформлявшем кредит, и предоставить оригинал кредитного договора с моей подписью. Ответ на эту претензию приходит смс, что по претензии принято отрицательное решение. СМС понимаете смс... Никаких документов они мне не предоставляют, хотя банк в курсе, что на данный салон заведено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО и салон под следствием. Тем не менее банк продолжает утверждать, что они ответственности за своих партнеров не несут!После чего я подала иск в суд на данную организацию. После этого мне позвонила сотрудница Альфа-банка (которую теперь они не могут идентифицировать) и предложила решить данную ситуацию следующим образом, я плачу оставшуюся сумму долга по кредиту, то есть 11 500 и мы закрываем этот вопрос, либо банк мне разбивает эту сумму - 11 500 на оставшийся кредитный период. Но тем не менее я продолжила судебный процесс до его логического завершения. Процесс продлился аж до января 2016, в банк было написано заявление с просьбой заморозить счета компании на время судебного процесса. В феврале в Альфа-банк был предъявлен исполнительный лист, в котором салон должен вернуть мне сумму кредита + компенсацию. Но банк вернул мне исп. лист, с информацией, что счета данной компании пусты, ну надо же, какая неожиданность! И вот уже в августе я получаю смс, что необходимо внести платеж, до этого никаких уведомлений от банка не было. Я пошла в отделение банка с суммой в 11500 в расчете закрыть этот злосчастный навязанный кредит, но что я узнаю от сотрудницы банка, что уже я должна 50 тыс?!!...На данный момент исполнительный лист находится у судебных приставов, в прокуратуру написано заявление и ведется следствие по данному делу. Почему банк продолжает начислять мне % не уведомляя меня об этом?!?!ЛЮДИ, не связывайтесь с этим банком! Тем более что касается потребительских кредитов, никакой ответственности за своих партнеров они не несут! Потом будете сами расхлебывать! Я своих друзей отговорила всех, кто хотел у них кредитную карту оформить. Если банк не брезгует такими деньгами, выдает кредиты с закрытыми глазами пенсионерам, инвалидам, студентам, женщинам в декрете для мошеннических действий, о чем вообще говорить? Нет абсолютно никаких гарантий, что вы будете защищены! Про навязанные страховки я вообще молчу. Если уж есть сильная потребность в кредитных средствах то есть на крайний случай Сбер, ВТБ, Газпром, которые хотя бы не засветились в этих ужасных историях с салонами "красоты"!

Плохо! Сергей, 28 июля 2016 в 18:01 про Альфа-Банк

После смены мобильного оператора перестали приходить смс . Обращался в отделение. Писал заявление через интернет. Неоднократно звонил в службу поддержки. Резузьтат нулевой. Все вежливо обещают все исправить и никто ничего не делает! Придется переходить в другой банк. АЛЬФА Банк это неприемлемое отношение к клиентам!

Плохо! Татьяна, 18 июля 2016 в 00:37 про Альфа-Банк

Хотела взять холодильник в рассрочку-в магазине стоял стикер 0-0-24,первоначальный взнос-0,проценты банку-0,( типа проценты банку берет на себя магазин,) и 24 месяца рассрочка. Холодильник Индезит 14990руб. На стикере-в месяц плата 625рублей магазину. Сотрудница Альфа-банка подходит, те же уверения, что переплата небольшая, буду платить 630 руб в месяц-проценты за меня платит магазин-с радостью соглашаюсь. Далее заводят такое "досье" на тебя-вопросы личного характера (даже такие дурацкие вопросы -замужем или нет, сколько лет назад развелась, одна живу в квартире или нет и т. д. штук 15 вопросов) , кроме ксерокса паспорта еще фотографируют отдельно. Отсылают в Москву на одобрение, одобрили. Условия уже другие-в результате переплата 4 с лишним тысячи! То есть почти треть стоимости холодильника. Задаю вопрос- где то место, где за меня банку проценты заплатил магазин? Ведь эта же сотрудница этого банка ясно мне сказала что ПЕРЕПЛАТЫ НЕ БУДЕТ, проценты платит за меня магазин, назвала сумму, которую буду платить ежемесячно!!! Естественно, я отказалась. Это было вчера, сегодня в этот Альфа-банк звоню на горячую линию-там сразу по номеру телефона вычисляют меня называют по имени-отчеству, спрашиваю-почему не удалили мои данные, если я отказалась подписывать договор, сразу вычислили по телефону-я же не представлялась? Описала ситуацию, обьясняют -это кредит, плюс еще страховка банка и я мол согласилась на кредит. .ЭТИ СЛОВА МНЕ ИХ СОТРУДНИЦА НЕ ГОВОРИЛА- ЧТО ЭТО БУДЕТ КРЕДИТ И СТРАХОВКА а то что она писала на мониторе-мне никто не показывал!!! МНЕ ОНА ОЗВУЧИЛА СУММУ 630 РУБЛЕЙ И БЕЗ ПЕРЕПЛАТЫ !!! ТОЛЬКО ПОЭТОМУ Я СОГЛАСИЛАСЬ свои личные данные предоставить. Пришлось столкнуться, никому не советую, ДАННЫЕ ХРАНЯТ У СЕБЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР! ВЫВОД: Никаких акций 0-0-24 рассрочка нет, это фикция, магазин даже и не собирался за меня платить проценты банку, а банковский служащий вводит в заблуждение как в моем случае, получает все мои конфедециальные данные и озвучивает совсем другие суммы и условия. Это просто ОБМАН в моем случае.. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ПОВТОРЯЮ-ДАННЫЕ АЛЬФА-БАНК ХРАНИТ У СЕБЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОДПИСАЛ ДОГОВОР. Кидалово!! После этого боюсь что они оставили у себя мои данные для каких-то махинаций, ведь я не оформляла договор, отказалась, а звоню-и они сразу имя отчество называют ,в базу данных занесли свою уже. .Написали мне в СМС что они будут мне присылать СМС 7дней каждый день со своими услугами

Нормально vladislav, 24 июня 2016 в 16:54 про Альфа-Банк

Всем добрый день,

Мы предлагаем кредиты людям общенациональная С плохим кредитом в размере 2% ВЛАДИСЛАВ финансовой службы .Мы являются авторитетной, законной и зарегистрированных Company.Approved правительством, США, Кипр, Соединенное Королевство (Великобритания), мы также являются частью финансовая компания и деньги кредитование firm.We помощь в деле поощрения и выступать в качестве посредника, чтобы уменьшить ваши финансовые стрессы на очень обнадеживающим rate.We выдают кредиты физическим лицам и кор-работать тело нуждается в финансовой помощи в одних удобства с разумным интересом 2%.

E-MAIL: vladis.artur2016@yandex.com

Оказываемые услуги включают в себя:

* Рефинансирование
* Home Improvement
*Консолидация долгов
* Бизнес-кредиты
* персональные кредиты
* Международные кредиты
* Лучший обеспеченный кредит
* Кредит наличными
* Интернет займа
* Совместное займа
*Банковский кредит
* Компания займа и т.д.

Что когда-либо ваше финансовое требование есть, кредит от Универсального Trust
И финансы всегда будет help.No социального обеспечения и нет кредитной проверки,
100% гарантированы. Мы с нетерпением ожидаем разрешая нам быть полезными
you.sincerely, Мы ждем Вашего Quick ответить.

E-MAIL: vladis.artur2016@yandex.com

Плохо! Юлия, 17 июня 2016 в 15:39 про Альфа-Банк

Брала потребительский кредит в альфа-банке, выплатила его, есть справка. При взятии кредита сотрудник альфа-банка пытался "впарить" мне перевод пенсии в НПФ Лукойл-гарант, естественно я отказалась, договора не подписывала (есть свидетель), и в кредитном договоре так же нет обязательств о переходе в НПФ Лукойл-Гарант при взятии кредита. Сегодня меня "обрадовала" смс от НПФ Лукойл-гарант, что все мои пенсионные сбережения переведены " с моего согласия" в их фонд, чудеса да и только. Я позвонила в этот фонд, сначала мне врали что денег никто не переводил, потом оказалось что переведены, тк я подписывала договор. Сотрудники Альфабанка незаконно передают личную информацию и заключают договора за клиентов, без их ведома со своими партнерами, а именно с НПФ Лукойл-гарант. Решать вопрос по хорошему, о возврате денег назад никто не собирается. Пришлось обратиться в полицию, роспотребнадзор, цетробанк РФ, президенту РФ, в СМИ и готовлю заявление в суд. НПФ Лукойл-Гарант при сотрудничестве с Альфабанком - МОШЕННИКИ!!! Коваленко Ю. Н., 15.11.1979г. р., г. Москва.

Плохо! галина, 18 мая 2016 в 15:50 про Альфа-Банк

я не являюсь клиентом альфа банка.но мне названивают каждый день и просят погасить долг по кредиту который я не брала. это не банк а вымогатели какие то.

Нормально галина, 18 мая 2016 в 15:42 про Альфа-Банк

я не являюсь клиентом альфа банка.но мне названивают каждый день и просят погасить долг по кредиту который я не брала. это не банк а вымогатели какие то.

Плохо! Денис, 12 февраля 2016 в 13:11 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

Харэ звонить по кредиту за неделю до оплаты и с утра достали!

Плохо! Пользователь, 12 февраля 2016 в 13:09 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

уроды звоните по кредиту за неделю до оплаты и с утра достали!

Плохо! Дмитрий, 9 февраля 2016 в 12:35 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

В 2009 году имел честь взять кредит в этом горе банке. Досрочно закрывая его я позвонил в банк и спросил: какую сумму надо погасить и тем самым погасить кредит. Мне назвали сумму, я погасил ее в полном объеме. И думал что все, на этом наше сотрудничество законченно. О нет..... В 2016 году банк звонит и говорит мне о том что у Вас образовалась задолженность. По сути классный способ зарабатывать на клиентах.... В 2009 году при закрытии кредита я спросил у специалиста в банке по телефону-о том что нужно еще что то от меня или нет, мне ответили что больше ничего не нужно. Вы спокойно живете семь лет потом звонит банк и говорит, вы должны денег. За семь лет я не слышал от него ни слова (от банка), и вдруг.... Улавливаете... Звоню туда, мне отвечают, запись разговора этого есть, оказывается я не отключил смс информирование по приходорасходным операциям, на мой вопрос почему в течении 2009 года мне ни пришло ни одного оповещения по смс (за которое я отказывается платил), или по электронной почте о списании денежных средств с карточного счета, мне ответили что банк в таком случае не обязан уведомлять о списании с Карточного счета своих клиентов. У меня возник тут же вопрос- за что я платил? За то что у меня мошенники не списали денежные средства по карте? А банк втихомолку по закрытию кредита оказался именно таким мошенником? Потрясающий банк, никому не пожелаю, он работает для клиентов. Обирая их и потом говоря (по закрытию кредита, выплаты всех процентов), через много лет..... Вы еще должны.... Все кто закрыл кредит в этом банке ВАС это ждет не переживайте.... Он может позвонить и через 10 лет. и сумма может быть пятизначной.

Плохо! Татьяна, 9 февраля 2016 в 11:12 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

Не хотелось сюда что либо писать ,но набооело-напишу.Алфа-банк ,это не то что сборище животных, а люди абсолютно без каких либо принципов и человеческого отношения.Приходила в филиал обратиться с заявлением о реструктуризации кредита, т.к в силу обстоятельств не могу выплачивать кредит в указанный срок и в полном объеме. Не у меня одной такая проблема с кредитами, в силу нестабильной экономики в стране и хаоса ,многие остались за чертой бедности......Меня даже и слушать никто не стал ,перенаправив в телефону ,стоящему в павильоне. Мол звоните ,говорите вашу проблему ,вам приствоят номер и т.д....Т.е мягко говоря, послали.....Беда в том ,что на предприятии где я работала до недавнего времени зарплатный проект Альфа-банка, и зп мою банк снимал полностью.А жить то мне на что??!!!!!! И в банке не добьёшься никаких результатов.У них видите реструктуризации подлежат только ипотечные кредиты.......Мафия в законе.Ни где правды не добиться.....
Будь проклят и Альфа-банк и всё ,что с ним связано! !!!!!

Плохо! Татьяна, 9 февраля 2016 в 11:12 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

Не хотелось сюда что либо писать ,но набооело-напишу.Алфа-банк ,это не то что сборище животных, а люди абсолютно без каких либо принципов и человеческого отношения.Приходила в филиал обратиться с заявлением о реструктуризации кредита, т.к в силу обстоятельств не могу выплачивать кредит в указанный срок и в полном объеме. Не у меня одной такая проблема с кредитами, в силу нестабильной экономики в стране и хаоса ,многие остались за чертой бедности......Меня даже и слушать никто не стал ,перенаправив в телефону ,стоящему в павильоне. Мол звоните ,говорите вашу проблему ,вам приствоят номер и т.д....Т.е мягко говоря, послали.....Беда в том ,что на предприятии где я работала до недавнего времени зарплатный проект Альфа-банка, и зп мою банк снимал полностью.А жить то мне на что??!!!!!! И в банке не добьёшься никаких результатов.У них видите реструктуризации подлежат только ипотечные кредиты.......Мафия в законе.Ни где правды не добиться.....
Будь проклят и Альфа-банк и всё ,что с ним связано! !!!!!

Плохо! Пользователь, 29 декабря 2015 в 08:04 про Альфа-Банк

не люди, а животные

Плохо! Денис, 14 декабря 2015 в 14:49 про Альфа-Банк

В субботу вечером , зашел в отделение, снять наличку с банкомата. Клиентом банка не являюсь. Но т.к. нужен был срочно банкомат и поближе, решил зайти. Вставил карту, ввел пин, выбрал сумму, после чего банкомат начал отсчитывать деньги, в тоже мгновение пришло смс , о снятии наличных. Но! Банкомат замолк, на экране появилась надпись об отказе в операции, карта выдалась обратно. Имеем: деньги благополучно с моей карты сняты, но я мне не выданы. зашел в отделение. При себе имел цветные копии паспорта и оригинал водительского удостоверения. Но при этом мне было отказано в принятии заявления, мотивированное отсутствием оригинала паспорта. Вышел. Набрал номер горячей линии банка. Было принято обращение. И вот , через два дня - ОТКАЗ в возврате денежных средств.
Моему возмущению предела нет. Господа руководители банка. Вот если бы я зашел к вам в банк и украл 8000 рублей, то меня бы естественно посадили в тюрьму. А то что Вы ( как руководители банка, вы для меня и есть банк) , спокойно взяли и УКРАЛИ у меня 8000р, это ничего. Вы даже имеете наглость потом отказать в возврате денег. То есть , украли и пофиг, нам ничего не будет. А ты иди молча и смирись.
Желаю Вам ( как руководители банка, вы для меня и есть банк ) потерь в деньгах таких же какие понес я, беспечно воспользовавшись Вашим банкоматом, только что бы Ваши потери были в соотношении к Вашим доходам , такие же как и моя потеря в 8000 рублей , в соотношении к моим доходам.
Удачи в следующем году Вам не желаю, мало того , желаю неудач и такого же успеха в работе , как и Ваше отношение к людям.

Плохо! Мария, 5 ноября 2015 в 18:46 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

За просрочку оплаты в 3.500 рублей мозги выносят так Буд то я миллион им торчу.Не фига их не интересует почему человек платил всегда вовремя,и остался последний лишь месяц оплатить как сразу же все,конец...Работники банка!Вникайте в проблемы людей!Можно же дать человеку отсрочку и т.д.

Плохо! 2282469 леша, 8 сентября 2015 в 14:05 про Альфа-Банк

в альфа -банке в отделах взыскания работает сплошная деревенщина неплательщики алиментов своим детям ЛЕША ЗАПЛАТИ АЛИМЕНТЫ и живи спокойно

Плохо! 2282469 леша, 8 сентября 2015 в 14:05 про Альфа-Банк

в альфа -банке в отделах взыскания работает сплошная деревенщина неплательщики алиментов своим детям ЛЕША ЗАПЛАТИ АЛИМЕНТЫ и живи спокойно

Плохо! наталья, 8 сентября 2015 в 13:58 про Альфа-Банк

что за работничек с тел 83432282469 названивает 24 раза в сутки хамит необразованно может быть ему охранником в баню лучше пойти с таким уровнем интеллекта

Плохо! наталья, 8 сентября 2015 в 13:58 про Альфа-Банк

что за работничек с тел 83432282469 названивает 24 раза в сутки хамит необразованно может быть ему охранником в баню лучше пойти с таким уровнем интеллекта

Плохо! наталья, 8 сентября 2015 в 13:57 про Альфа-Банк

что за работничек с тел 83432282469 названивает 24 раза в сутки хамит необразованно может быть ему охранником в баню лучше пойти с таким уровнем интеллекта

Плохо! наталья, 8 сентября 2015 в 13:57 про Альфа-Банк

что за работничек с тел 83432282469 названивает 24 раза в сутки хамит необразованно может быть ему охранником в баню лучше пойти с таким уровнем интеллекта

Плохо! наталья, 8 сентября 2015 в 13:57 про Альфа-Банк

что за работничек с тел 83432282469 названивает 24 раза в сутки хамит необразованно может быть ему охранником в баню лучше пойти с таким уровнем интеллекта

Плохо! Владимир Анатольевич, 27 июля 2015 в 16:42 про Альфа-Банк

Никогда не пользуйтесь услугами этого банка. Почему:
1.Менеджеры не хотят и не хотят работать;
2. Попытки оплатить долг стоят больше этого долга;
3. Никто и никогда в этом банке не поможет советом, всем все паралельно;
4. Несколько раз я пытался оплатить непонятный долг:
Сумма кредита 12000 руб.
Оплатил 20000 руб.
Остался должен 1700 руб.
Никогда не пользуйтесь услугами этого банка

Плохо! Владимир, 27 июля 2015 в 16:41 про Альфа-Банк

Никогда не пользуйтесь услугами этого банка. Почему:
1.Менеджеры не хотят и не хотят работать;
2. Попытки оплатить долг стоят больше этого долга;
3. Никто и никогда в этом банке не поможет советом, всем все паралельно;
4. Несколько раз я пытался оплатить непонятный долг:
Сумма кредита 12000 руб.
Оплатил 20000 руб.
Остался должен 1700 руб.
Никогда не пользуйтесь услугами этого банка

Плохо! Андрей, 22 июля 2015 в 12:46 про Альфа-Банк

Я хочу рассказать про Альфа-Банк. У меня стандартная история - потеря работы и доходов. Осталась кредитная карта № 4154006593483525 с долгом в 60 тысяч рублей. Сначала пытался выплачивать полностью проценты, но потом понял, что не потяну и 14.07.2015 года написал заявление руководству банка на реструктуризацию долга. Вскоре, приходит СМС с отказом реструктуризации долга.
Теперь что было дальше. 21.07.2015 года, в 14 часов 40 минут, в мою квартиру раздался настойчивый звонок. Я открыл дверь. Да дверью стояли два человека, один невысокого роста, представившийся сотрудником Альфа-Банка, второй чуть повыше сказал, что он из коллекторского агентства.
Тот, кто сказал, что он из Альфа-Банка, с наглой ухмылочкой сказал, "ну что, платить будешь?". Я спокойно отвечаю, что подал заявление на реструктуризацию долга и мне отказали, теперь банк пусть подает на меня в суд и по суду, я буду выплачивать долг. Он мне ответил, что подавать в суд банку невыгодно при такой небольшой сумме долга, он сейчас продаст мой долг представителю коллекторского агентства и получит за меня "десяточку". Я ответил, что, по моему мнению, это будет незаконно и попросил их представиться. Сотрудник Альфа-Банка после моего ответа, пошел на меня и схватил за руку. Я оттолкнул его руку. Тогда он открыл тамбурную дверь на лестничной клетке и попытался без моего разрешения, войти в мою квартиру. Я схватил его за туловище и оттащил на лестничный проем. Он снова попытался войти в мою квартиру, но я снова оттащил его. В это время, на меня напал сотрудник коллекторского агентства и стал меня держать, чтобы сотрудник Альфа-Банка вошел в квартиру. Я вывернулся и снова оттащил сотрудника Альфа-Банка на лестничный проем. Тогда сотрудник, представившийся как работающий в Альфа-Банке, наклонился ко мне и тихо прошипел, что «мы насильно посадим тебя в машину, увезем и убьем». После этих слов я позвонил в квартиры соседям. Вышли соседи и спросили что случилось, я ответил, что эти люди из банка и коллекторского агентства и попросил их о помощи. Сотрудник Альфа-Банка и из коллекторского агентства солгали, сказав, что я оказывал им сопротивление.
По этому случаю, я написал руководству Альфа-Банка на официальном сайте Альфа-Банка, но в ответ тишина, видно, руководство банка спокойно относится к такой "работе" своих сотрудников.
Люди, не связывайтесь с Альфа-Банком!

22.07.2015 года

Нормально Vasiliy, 24 мая 2015 в 18:21 про Альфа-Банк и Бизнес-кредиты

Альфа- банк -самый ужасный банк. Знакомый искал работу .т к на предыдущей очень мало платили. у него нет дохода пока. ОН ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ., У НЕГО ЖЕНА В ДЕКРЕТЕ И МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК.НА РАБОТУ ОН КОНЕЧНО УСТРОИТСЯ.,НО ПОКА В ПОИСКАХ .И ПОПРОСИЛ У БАНКА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ. А АЛЬФА-БАНК ЗВОНИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УТРОМ В 5 ЧАСОВ УТРА И СПРАШИВАЮТ ,КОГДА ОН ОПЛАТИТ КРЕДИТ.И ПРО РЕФИНАНСИРОВАНИЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО. А ЕЩЕ СОТРУДНИК БАНКА СКАЗАЛ.ЧТО РЕФИНАНСИРОВАНИЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ РАЗРЕШАТ. А ПРОЦЕНТЫ ИДУТ. КАЗАЛОСЬ БЫ ЧЕГО ПРОЩЕ- СДЕЛАТЬ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ И ВСЕ .ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ И БАНКУ ХОРОШО.А КОГДА УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ .ТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ И ВСЕМ ХОРОШО.НО НЕТ. АЛЬФА-БАНКУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО . ПОТОМУ.ЧТО БАНК ХОЧЕТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ ВЫДАВИТЬ С ЧЕЛОВЕКА.И ОТЖАТЬ ЧТО-НИБУДЬ У ЧЕЛОВЕКА.ЭТО ЖЕ ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ. ЗВОНЯТ ЗНАКОМЫМ.ТЕЛЕФОН КОТОРЫХ ОН УКАЗАЛ..МЫ БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ.ЭТО КАКОЙ-ТО БЕСПРЕДЕЛ. КАК БУДЬТО БАНДИТЫ КАКИЕ-ТО.

Нормально Пользователь, 24 мая 2015 в 18:20 про Альфа-Банк

Альфа- банк -самый ужасный банк. Знакомый искал работу .т к на предыдущей очень мало платили. у него нет дохода пока. ОН ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ НА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ., У НЕГО ЖЕНА В ДЕКРЕТЕ И МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК.НА РАБОТУ ОН КОНЕЧНО УСТРОИТСЯ.,НО ПОКА В ПОИСКАХ .И ПОПРОСИЛ У БАНКА РЕФИНАНСИРОВАНИЕ. А АЛЬФА-БАНК ЗВОНИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УТРОМ В 5 ЧАСОВ УТРА И СПРАШИВАЮТ ,КОГДА ОН ОПЛАТИТ КРЕДИТ.И ПРО РЕФИНАНСИРОВАНИЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО. А ЕЩЕ СОТРУДНИК БАНКА СКАЗАЛ.ЧТО РЕФИНАНСИРОВАНИЕ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ РАЗРЕШАТ. А ПРОЦЕНТЫ ИДУТ. КАЗАЛОСЬ БЫ ЧЕГО ПРОЩЕ- СДЕЛАТЬ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ И ВСЕ .ЧЕЛОВЕК ПЛАТИТ И БАНКУ ХОРОШО.А КОГДА УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ .ТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ И ВСЕМ ХОРОШО.НО НЕТ. АЛЬФА-БАНКУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО . ПОТОМУ.ЧТО БАНК ХОЧЕТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПРОЦЕНТОВ ВЫДАВИТЬ С ЧЕЛОВЕКА.И ОТЖАТЬ ЧТО-НИБУДЬ У ЧЕЛОВЕКА.ЭТО ЖЕ ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ. ЗВОНЯТ ЗНАКОМЫМ.ТЕЛЕФОН КОТОРЫХ ОН УКАЗАЛ..МЫ БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ.ЭТО КАКОЙ-ТО БЕСПРЕДЕЛ. КАК БУДЬТО БАНДИТЫ КАКИЕ-ТО.

Плохо! Евгений, 16 мая 2015 в 07:20 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

хотите заработать себе рак мозга- это в Альфа банк. там помогут . они на это специалисты. а как иначе. кто хозяева. банк привет из 90 годов. из добросовестного плательщика вас превратят. в злостного не плательщика. потом будут терроризировать звонками с утра . до 11 часов вечера. хотя ты платишь вовремя и в полном объеме. но решил отказаться от страховки. написал завление об отказе. банку это не понравилось. и вот в отместку они тебя долбят звонками. кричат. что насчитают штрафы. пени . кошмар. вымогают какие-то деньги. и никого не боятся. писал и в ЦБ и в Роспотребнадзор.и в прокуратуру. оттуда одни отписки.ничего себе добровольное страхование. по закону можете отказаться в любое время. как бы ни так. второй год бьюсь. бегите от этого банка. чем дальше. тем лучше

Плохо! Евгений, 16 мая 2015 в 07:19 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

хотите заработать себе рак мозга- это в Альфа банк. там помогут . они на это специалисты. а как иначе. кто хозяева. банк привет из 90 годов. из добросовестного плательщика вас превратят. в злостного не плательщика. потом будут терроризировать звонками с утра . до 11 часов вечера. хотя ты платишь вовремя и в полном объеме. но решил отказаться от страховки. написал завление об отказе. банку это не понравилось. и вот в отместку они тебя долбят звонками. кричат. что насчитают штрафы. пени . кошмар. вымогают какие-то деньги. и никого не боятся. писал и в ЦБ и в Роспотребнадзор.и в прокуратуру. оттуда одни отписки.ничего себе добровольное страхование. по закону можете отказаться в любое время. как бы ни так. второй год бьюсь. бегите от этого банка. чем дальше. тем лучше

Плохо! аноним, 9 мая 2015 в 00:44 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Банк полное го....но!!! Они оборзевшие твари, и мошенники.
Я был держателем трех кредитных карт, две с лимитом по 100 тыс. руб. и одна на 3000 $. пользовался ими около трех лет, и вот настал такой момент:
для бизнеса понадобились деньги, на закупку, и естественно я воспользовался картами. Через несколько месяцев наступает кризис 2014 года, доллар поднимается вверх как у солдата утром, бизнес терпит бедствие но держится на плову. По понятным причинам я обращаюсь в банк для предоставления реструктуризации, на что получаю отрицательный ответ, и формулировку что в нашем банке нет реструктуризации вообще. Ладно. После этого я стоновлюсь должником и не плачу по картам два месяца, и выслушиваю угрозы от сотрудников банка в день по 400 раз, и кстати не только я, но все мои родственники. Потом мне начинает звонить какой-то му...дак, и представляться сотрудником АБЭП, утверждая что альфа банк передал материалы дела в полицию, что мне светит уголовное преследование, и условный срок. На вопрос в каком кабинете он сидит, он мне ни чего не ответил, оставил только номер сотового тел. Ну т.к. город у нас не большой, и в местном ОВД есть много знакомых, они мне сказали что такого сотрудника здесь нет. Но я пошел дальше и через связи в более весомых структурах, выяснил что мне звонил выпускник ГИТИСа, игравший в театре сатиры одно время, потом карьера актеришки не задалась, видимо устроился в банк на роль полицейского)))). Он потом долго звонил и писал мне смски, что он типо дает делу ход, и меня скоро увезут в бобике, ну т.д.
Потом ко мне домой приехали какие-то сотрудники банка, и так как я живу в частном доме, начали пытаться открыть калитку, что у них не получилось и они каким то образом сняли ее с петель (Дебилы безмозглые), и топом взяли еще и напихали всем моим соседям письма, о том что я должен всему миру деньги. Но это все ерунда, реально ни каких судов, или исполнительных производств, на меня не было, тем более я понимал что эти 300 тыс. руб. мне должны были вернуться в ближайшее время. Но все это я рассказываю к тому что, их давление на меня причем очень активное, началось когда гребанный доллар достиг своего исторического максимума, вот они трясли по видимому меня что есть сил. В итоге, как я и говорил деньги мне вернулись достаточно быстро, и я закрыл эти карты, к чертовой матери, когда доллар опустился до 50 руб.. И когда пришел в отделение за справкой о закрытии счетов, спросил у сотрудника банка: почему во вскх банках реструктуризация есть а у вас нет, на что мне он отвел: кто вам такое сказал, мы предоставляем реструктуризацию по запросу. Вот такой вот долбо-банк.

Плохо! аноним, 9 мая 2015 в 00:43 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Банк полное го....но!!! Они оборзевшие твари, и мошенники.
Я был держателем трех кредитных карт, две с лимитом по 100 тыс. руб. и одна на 3000 $. пользовался ими около трех лет, и вот настал такой момент:
для бизнеса понадобились деньги, на закупку, и естественно я воспользовался картами. Через несколько месяцев наступает кризис 2014 года, доллар поднимается вверх как у солдата утром, бизнес терпит бедствие но держится на плову. По понятным причинам я обращаюсь в банк для предоставления реструктуризации, на что получаю отрицательный ответ, и формулировку что в нашем банке нет реструктуризации вообще. Ладно. После этого я стоновлюсь должником и не плачу по картам два месяца, и выслушиваю угрозы от сотрудников банка в день по 400 раз, и кстати не только я, но все мои родственники. Потом мне начинает звонить какой-то му...дак, и представляться сотрудником АБЭП, утверждая что альфа банк передал материалы дела в полицию, что мне светит уголовное преследование, и условный срок. На вопрос в каком кабинете он сидит, он мне ни чего не ответил, оставил только номер сотового тел. Ну т.к. город у нас не большой, и в местном ОВД есть много знакомых, они мне сказали что такого сотрудника здесь нет. Но я пошел дальше и через связи в более весомых структурах, выяснил что мне звонил выпускник ГИТИСа, игравший в театре сатиры одно время, потом карьера актеришки не задалась, видимо устроился в банк на роль полицейского)))). Он потом долго звонил и писал мне смски, что он типо дает делу ход, и меня скоро увезут в бобике, ну т.д.
Потом ко мне домой приехали какие-то сотрудники банка, и так как я живу в частном доме, начали пытаться открыть калитку, что у них не получилось и они каким то образом сняли ее с петель (Дебилы безмозглые), и топом взяли еще и напихали всем моим соседям письма, о том что я должен всему миру деньги. Но это все ерунда, реально ни каких судов, или исполнительных производств, на меня не было, тем более я понимал что эти 300 тыс. руб. мне должны были вернуться в ближайшее время. Но все это я рассказываю к тому что, их давление на меня причем очень активное, началось когда гребанный доллар достиг своего исторического максимума, вот они трясли по видимому меня что есть сил. В итоге, как я и говорил деньги мне вернулись достаточно быстро, и я закрыл эти карты, к чертовой матери, когда доллар опустился до 50 руб.. И когда пришел в отделение за справкой о закрытии счетов, спросил у сотрудника банка: почему во вскх банках реструктуризация есть а у вас нет, на что мне он отвел: кто вам такое сказал, мы предоставляем реструктуризацию по запросу. Вот такой вот долбо-банк.

Плохо! Татьяна, 22 января 2015 в 15:36 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Впервые Альфабанк неприятно удивил настолько, что желание пользоваться его услугами отпало совсем. Т.к.ранее я уже являлась клиентом этого банка ( брала не один раз кредит и все вовремя погашала) решила оформить у них кредитную карту, которую они давно рекламируют и мне неоднократно предлагали. После оформления заявки мне позвонил их представитель, назвался сотрудником корпоративного (какое это имеет отношение к частному лицу интересно?) отдела и сказал, что лично для меня имеется специальное предложение по оформлению этой карты и стал предлагать прислать их сотрудника лично на встречу для оформления документов. После моего резонного вопроса " а могу ли я все это оформить в удобном мне отделении банка потому я не знаю как буду располагать временем" мне было сказано, что такие "суперпредложения" можно оформить только через него и курьера.....ну хорошо.... и вот тут-то все и началось! Согласившись примерно через неделю на встречу с представителем Альфа банка, назначив точно день и время я так и не увидела его! С утра позвонил этот "представитель" и сказал что в час дня он вообще не может никак, т.к. у него другие планы и предложил перенести на другое время, а лучше на другой день... Хорошо.... попросила его приехать вечером, а перед этим позвонить чтобы скорректировать точно время . Ну все, больше я его не слышала и не видела. Т.к. на следующий день мои намерения по оформлению этой карты еще не пропали, то я попробовала дозвониться до "первого" менеджера из того самого корпоративного отдела, благо он оставил свой телефон, но и этот телеофн уже не отвечал. Минут через 30 звонок из банка, некая девочка начала извиняться и предлагать чтобы она приехала сейчас сразу за документами, но т.к. я не располагала свободным временем и уже оценила на сайте Альфа Банка их "эксклюзивное" предложение для меня, которое совсем не отличалось от предложений для всех, то я решила лично доехать до отделения банка, в котором, согласно опять же рекламе Альфа банка, возможно оформление этой карты всего за 30 минут ( вместе с выпуском карты). понимая сразу, что 30 минут занимает именно выпуск карты, не считая самого подтверждения получения оной, оценив свои временные возможности , хороший пакет документов и уже отличную кредитную историю в этом банке я смело поехала к ним в отделение у м. Алексеевская ( г.Москва). Менеджеру Алексею я сразу рассказала о неудачных попытках встретиться с их представителями ранее, о том, что у их банка уже так сказать "косячок" и о том, что меня вполне устроит 30 минут выпуск карты. И как-то расслабилась даже, видя как он все быстро оформляет, ,быстро подтверждается все.. Конечно процент в отличии от анонсируемого мне в 27 %( за неделю до этого было 26%) стал сразу в 33%, но хорошо, меня именно устраивает большой льготный период погашения...остаются заветные 30 минут выпуска карты и вот тут.... На мой вопрос : нужно еще что-то от меня чтобы выпустить карту и требуется ли мое непосредственное нахождение в банке четко получаю ответ Алексея :"НЕТ". Я озвучиваю что отъеду буквально на час до соседнего дома чтобы не терять время и вернусь (!) , он соглашается. И что я получаю, вернувшись через час?? Они ее даже не начали оформлять... не, не так! начали, но у них что-то там зависло-сломалось-глюкануло-закоротило... не знаю что и надо было кому-то звонить, отменять заявку, договариваться с технической службой и т.п. и потому как я не сидела в банке, он сразу не стал этого делать!! А об этих проблемах с печатью карт они знали, знают и ничего не исправляли ранее! ( это сам Алексей мне сказал) Как меня увидел входящей в банк, Алексей лихорадочно начал кому-то звонить - у него не получается теряю еще полчаса!!По моему мнению Алексей забыл про мою карту, что было и написано на его лице и лихорадочным действиям. он мне : посидите подождите, я не могу дозвониться и не знаю когда это случиться! В результате потеряно несколько часов моего времени опять, уже на второй день этой самой попытки оформить эту карту будь она неладна!! Но дальше еще веселее....Я предлагаю : Алексей, давайте вы будете дозваниваться, напечатаете карту, а я потом приеду, но не сегодня ( это уже категорически было невозможно) может завтра или послезаватра.. и что вы думаете??? Он мне говорит : НЕТ! Вот приедете и мы все это начнем заново : дозваниваться, заказывать печать и ждать!!!! Занавес......желание хоть как-то потом быть связанной с Альфабанком отпала совсем - я представила как будут решаться какие-нибудь вопросы если не дай Бог они возникнут в последствии! В общем карту-то я заберу когда-нибудь конечно, когда они смогут ее напечатать, но вот буду ли я теперь ее использовать - это ОГРОМНЫЙ вопрос! Так что , друзья, раздолбайство сотрудников банка стала просто возмутительна! ну и вы понимаете в чем тут еще очень важный момент : в НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ РЕКЛАМЕ! Есть о чем задуматься Альфа банку.... Минусы в настоящем общении и продуктах перевешивают все старые плюсы, которые были ранее....

Плохо! Андрей, 17 ноября 2014 в 16:44 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Обычные Гопники и Телефонные террористы, только узаконенные...

Добрый день! Воспользовался потребительским кредитом (который досрочно погасил). Одновременно была выдана кредитная карта, которой один раз воспользовались лимит там был 3000 рублей, лимит восстановил и уже забыл про карту, но сначала позвонила девушка с этого банка, сказала, что я должен 120 рублей по карте. Я оплатил через сбербанк онлайн. Потом мне поступил еще звонок, и сказали, что я уже должен 750 рублей, якобы из-за того, что на день мои деньги пришли позже. На просьбу закрыть карту и счет мне отвечают, что надо обращаться в офис. У нас в городе его нет и даже не стало ни одного представителя этого банка в городе. Подал им жалобу в их телефоном центре, получил ответ, что жалоба рассмотрена и принято отрицательное решение...
Мне нравиться постановка вопроса: "Мы решили, что вы нам должны!"

Народ реально банк не стоит вашего внимания, какие бы они продукты кредитования не придумывали!

Сотрудники хорошие троли (умеют поднимать себе рейтинг хорошими постами)
Ну и еще одно достоинство, телефонный терроризм....

P.S Принял очередной звонок сейчас от представителя альфа банка, я уже должен 1000 рублей, сумма долга растет с хорошей такой прогрессией, ну что же в суде попробуйте это все обосновать...

Плохо! Георгий, 6 августа 2014 в 02:09 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Сегодня решил снять наличные с кредитной карты Альфа с лимитом в 300 000 рублей в отделении в г.Красногорске.
На счету было 377 000 рублей ("лишние" деньги положил на карту, так как "горел срок" погашения и деньги вносил через МКБ, а sms о пополнении карты получил только чере 4 (!!!) дня).
Короче, деньги мои, вот и решил снять, но каково было мое удивление, когда сняв СВОИ 77 000 рублей я увидел размер снятой комиссии - 4560 рублей!!!
Подошел к сотрудникам, спросил "что это было"?
Сотрудник коротко ответил: такие правила пользования данной картой.
Мои призывы "врубить" логику, он проигнорировал.
Я потребовал пригласить старшего по отделению.
Подошла Касина Юлия Дмитриевна (Заместитель управляющего).
Выслушав меня, она повторила те же комментарии, но добавила, что надо знать правила пользования картами.
Но позвольте, в правилах нет ничего насчет комиссии при сняти своих СОБСТВЕННЫХ денежных средств.
Я выказал желание написать претензию, так как считаю возникшую ситуацию в корне не справедливой.
Юлия Дмитриевна, сообщила, что мне лучше не тратить время, она уже сейчас сообщает мне решение по возможной претензии: ОТКАЗ.
При этом опускаю тон ее беседы со мной...
Мне пришлось настоять на праве написать претензию и напомнить данной госпоже, что она не уполномочена принимать решения на письменные претензии клиентов.
Я потребовал также от нее назваться и предоставить свою визитную карту.
Пока я оформлял претензию через операциониста, данная госпожа СБЕЖАЛА из отделения, так как искренние попытки операциониста Сафронова Никиты Владимировича найти ее в отделении не привели к успеху, ему пришлось продиктовать ее ФИО.
В итоге, претензия №1408050724 принята, положительного решения в отношении клиента с 10-летним стажем я не ожидаю...
Дело собственно не в этих деньгах, а в отношении к своим клиентам, не важно с каким стажем.
Как такой крупный и солидный банк НЕ в состоянии скорректировать алгоритм работы системы и не применять драконовские условия на кредитных картах при операциях с собственными средствами сверх установленных кредитных лимитов?
КАК???
Либо вообще блокировать поступление "лишних" денег на свои кредитные карты.
Не понимаю во что превратился мой банк???
Когда это произошло???
Что это за 5,9% за снятие нала для давних клиентов???
Как только получу решение по моей претензии наведаюсь в банк в последний раз и сдам свои карты и супруга сделает то же самое.
От этого Вам не убудет, но мы с супругой будем чувствовать себя комфортнее, тем более карты еще 4 банков (не буду упоминать какие именно) с более адекватными условиями (на наш взгляд) у нас останутся.
А мы еще планировали ипотеку брать в Альфе, чуть не встряли в новую "историю"
Прошу прощения за резкий тон, не оправдываю его, но менять текст не стал...
АЛЬФЕ удачи, но увы уже без нас, а жаль, последний раз 8 лет назад так меня разочаровал чудаковатый СИТИБАНК...

Плохо! Александр, 22 мая 2014 в 14:08 про Альфа-Банк

Я не клиент этого банка. Но с уверенностью скажу, что профессионалов там нет! Они дали кредит постороннему гражданину, а тот указал мой номер телефона или они сами ошиблись, но теперь с тел. 495 789 86 10 меня достают по 5-7 раз в день. Они требуют какого то Давыдова. Почему при выдаче кредита не проверяют клиента? А на мое требование поговорить с людьми выдававшими кредит посылают или бросают трубку, но потом уже другая женская персона начинает доставать. Теперь я требую от них оплату за предоставление интересующей их информации. Но они платить не хотят, а я не даю бесплатных советов. Это банк не имеет профессионалов и плюет не только на своих клиентов (т.к. выдают деньги не проверяя клиента), но и обрызгивают рядовых граждан.

Плохо! Александра, 22 октября 2013 в 20:22 про Альфа-Банк и Образовательные кредиты

Альфа банк полное Г....о! Звонят каждый день с 7.00 по 22.00 из за просрочки 3 рубля я работаю с 9.00 до 21.00 у меня нет возможности раньше выйти с работы и бежать в банк что бы оплатить 3 рубля зачем доводить людей до такого состояния что начинаешь их посылать Я думала Русский стандарт как все говорят плохой у меня нормальные с ним отношения в этот банк я больше никому не советую обращаться (((((((((И еще мне пришлось уйти с работы просрочка 1 месяц пошла они без ведома сняли со счета моей мамы деньги как так можно ????? за должность составляет 6000р не уж то я такая х....я мошенница обманщица скрываюсь от них если я на самом деле хотела обворовать Вас уважаемый Альфа банк я взяла бы сумму по крупнее и не давала бы свои данные где я живу!

Плохо! Александр, 17 сентября 2013 в 14:16 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

НЕ ДАЙ БОГ!!!!!! ВАМ СВЯЗАТЬСЯ С ЭТИМ Г.....ОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДУМАЛ ХУЖЕ ЕВРЕЙСКОГО СТАНДАРТА НЕ БЫВАЕТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫВАЕТ...... КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нормально Алла, 10 августа 2013 в 12:56 про Альфа-Банк

Как обмануть лохотронщиков и заработать 15000 рублей (Яндекс-кошелек) Тема 1. История « Как я лохонула их и получаю стабильно 15000 рублей » Нашла я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе Яндекс волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в утроенном размере!!! Любая сумма от 100 рублей и выше! Пошлете десять тысяч получите тридцать тысяч и т.д.». Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже… Я не поверила, но для теста послала 100 рублей. Через где-то 5 часов проверила свой Яндекс кошелек и обнаружила перевод в 300 рублей! Я удивилась. Послала потом еще 100 рублей опять то же самое. Потом послала 300 рублей, мне пришло 900. Осмелев окончательно послала все что у меня было – около 5000 рублей … Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 15000 рублей мне никто не прислал, да и мои 5000 тоже исчезли навсегда… Понятно как они работают. У них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 100 рублей и примерно до 800 рублей (закидывала им 900 рублей и их забрали, а 800 закинула программа вернула 2400 рублей) Вот и заколачивают тысячи! В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 100 рублей), то всегда можно получать в три раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть. Переводы суммой до 800 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 800 рублей вы в любом случае получите 2400 рублей, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана. Денег на этих кошельках десятки тысяч, и меня очень раздражает как они кидают людей, по этому надо их разорить. Вот сам кошелек: 410011952115938 Совет: Внимание! Повторяю! ставку поднимать не стоит.

Плохо! Лидия Евгеньевна, 12 июля 2013 в 14:37 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

г.Нижний Тагил.Взяли в магазине в кредит стиральную машину,всё шло прекрасно платила через банкомат,решили кредит погасить досрочно,нажали в банкомате досрочное погашение и внесли весь остаток по кредиту,ну и живем себе спокойно,ан нет оказывается надо было написать заявление,чтоб кредит закрыли.Мало того решили получить справку о том,что кредит закрыт, но сотрудница банка мило улыбаясь сказала,чот у вас долгов нет выдала бумажку справка о кредите без печати,где стояли везде нолики.Через неделю опять голосовое сообщение,что у нас задолженность и пени и нужно оплатить.Снова идем туда же и тут чудесным образои выясняется,что у меня вовсю капают пени и у меня долг.Вот так то,причем когда брала кредит спросила у сотрудницы после погашения нужно приходить,нет ответили мне приходить не нужно.Так,что настаивайте,чтоб вам выдали справку с печатями и только через 3 года можете ее благополучно выкинуть, а за это время может и еще раз придется доказывать банку,что кредит у вас закрыт!И еще мало того,что отстоишь в очереди сотрудники банка абсолютно некомпетенты и дают ложную информацию!!!

Плохо! Александр Т., 19 февраля 2013 в 23:43 про Альфа-Банк

16-02-13 суббота в 8 утра узнаю, что я счастливый обладатель просроченного потребительского кредита! После общения с сотрудниками банка не удалось выяснить ни сумму ни дату ни место оформления кредита. Только выяснив у меня сотовый телефон зарегистрировали претензию. Мои действия: заявление в милицию, потом в прокуратуру, в ЦБ, в роспотребнадзор. Советую всем. Вместе мы сила. PS. не видитесь на просьбу банка написать от руки заявление, оставить образец подписи (15 раз на А4), оставить копию паспорта, а еще вас сфоткают при посещение банка.

Нормально Кирии Тарасов, 21 октября 2012 в 20:29 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Самая первая карта в моей жизни- это кредитная карта Альфа банка. Мне было тогда 22 года, стаж работы пол года и заработная плата по 2НДФЛ- это МРОТ по Москве. Мне банк одобрил карту с лимитом в 18 000.
Я был очень рад, мне очень помогли эти деньги, 100 дней грейс периода пожизненно- СУПЕР!
Но е-мое!! Я пользуюсь год картой! У меня уже огромная кредитная история в других банках, ну не повезло мне с чистой ЗП, почему Альфа банк по форме банка не могут принять справки для увеличения кредитного лимита? У меня теперь всегда будет 18 000?? Я его уже сколько раз погашал и опять использовал! Во многих банках мне за это поднимали кредитный лимит, а Альфа банк только по 2НДФЛ! Очень напрягает!!!
Пытался в офисе поднять себе лимит, но банк отказался!

Плохо! Moril, 21 октября 2012 в 20:19 про Альфа-Банк

Практически 3 года являюсь вкладчицей банка.
Месяц назад обратилась в доп.офис Чистопрудный бульвар для оформления кредитной карты. Сотрудница при оформлении совершила грубейшую ошибку и подала мою заявку не на 150 000, а на 15 000.
Узнать о решении мне никто не торопился, поэтому все пришлось делать самой. Первый раз сказали, что необходимо лично идти в отделение. Потом сказали, что одобрили те 15 000, которые я просила. В результате была подана новая заявка на 150 000 руб.
В результате я дозвонилась до сотрудницы, которая допустила ошибку. она сообщила, что заявку новую можно было сделать не раньше, чем через месяц. По заявке на 150 000 отказ.
Удивительно, что сотрудники одного банка говорят совершенно разную информацию!!
Очень не устраивает такое!

Плохо! Елена, 21 октября 2012 в 20:08 про Альфа-Банк

Только на днях ставил Альфу в пример одному банку в плане внимания и отношения к клиентам..и сглазила!!
Банкомат в ТЦ "Вегас" принял купюры, на счет ничего не зачислил и мне ничего не вернул!!
Связаться с банком помог сотрудник Ренессанса, который сидел рядом в кредитном отделе.
Работница банка предложила мне составить претензию, которая будет рассмотрена в течение 7 дней!!! Но мне надо было оплатить электронный билет на самолет срочно!!
Никаких других вариантов решения проблемы мне предложено не было! Если бы я что-то должна была банку. так меня бы из могилы достали.
проверка и ремонт банкомата, видимо, вообще не предусмотрен.
Почитала, я не первая у кого так. Так чего ваш банк ждет?
10 лет являюсь клиентом Альфа банка, была довольна. Но стоит ли теперь продолжать сотрудничество, когда другие банки есть?..



Плохо! Пользователь, 21 октября 2012 в 17:34 про Альфа-Банк

В сентябре этого года я обратился в Альфа банк с вопросом по поводу тарифов на транзакцию за рубежом в валюте, отличной от валюты счета. Сотрудник мне сказал, что конвертация будет производиться по курсу ПС, дополнительных комиссий нет. Тем же месяцем я расплачивался долларовой картой Альфа-банка Виза Классик в Великобритании.
По приезду я увидел, что суммы средств, которые были списаны со счета, отличаются от тех, которые должны были быть списаны, если бы был применен курс конвертации ПС Виза. Для примера: платеж 24.09.12, 225 ГБП, была списана сумма 374 ЮСД. Если применить курс ПС, то должно было быть списано 366.41925 ЮСД.
В октябре я обратился в телефонный центр банка и оператор мне сообщила о некой комиссии в 1.7%. Информации о данной комиссии нет ни на сайте, ни в договоре. Я составил жалобу в отделение банка с просьбой прояснить ситуацию. 19.10.12 мне поступил звонок и сотрудница сообщила, что у банка комиссий нет, что существует некая маржа, взимаемая ПС. Что это за комиссия и где ее можно найти-она не ответила.
Прошу в ситуации разобраться.

Отлично! Пользователь, 21 октября 2012 в 16:41 про Альфа-Банк

Уважаемый Альфа-банк!
Я вашим клиентом являюсь не первый год! Платежи по кредиту всегда вносил во время, банк доверил мне кредитную карту с лимитом в 89 000, все платежи исправно погашаю.
Задумался о приобретении нового смартфона, зашел в Евросеть у Парка Культуры, выбрал телефон, сотрудница предложила оформить заявку в Альфа Банке. Я попросил распечатать график платежей, исходя из первого взноса, стоимости смартфона и срока кредита, но менеджер меня заверила, что это невозможно.
После заполнения всех анкетных данных и запроса в банк. пришел положительный ответ, но когда я увидел очень высокую ставку в 66%, то я сообщил продавцу, что меня такое не устраивает, забрал паспорт и ушел.
Договор я не подписывал, ни на одном листе моей подписи нет!
И как я был удивлен, когда 18 октября на мой электронный адрес пришла выписка по неоформленному мной кредиту с указанием ежемесячных платежей и процентной ставкой! Я сразу позвонил в колл-центр банка и оставил претензию.
Очень прошу разобраться.

Плохо! Пользователь, 30 сентября 2012 в 15:44 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Самый отвратительный банк с которым я только связывался, хотя связывался со многими!
Жена оформила кредитную карту, 90 дней беспроцентного периода, и уехали на мес в отпуск. Приехав потратили с карты небольшую сумму в районе 5 тыс руб.На след день решили еще немного потратить, но при оплате покупки там не оказалось денег! Позвонили оператору в банк-оказалось, что сразу при оформлении карты с нас сняли 350р за обслуживание карты,месяц назад, а сегодня карту заблокировали,тк на нее так и не поступили денежные средства!Но и это показалось банку мало - оператор потребовал чтобы оплатили сразу всю сумму, те и то что потратили в нереальные сроки - в течении 2-ух дней (это выпали сб и вс)!Кроме того на выраженное мною недовольство вообще всей историей какой то там менеджер начал угрожать мне,что испортит кредитную истории из-за 350р, которыми мы даже и не пользовались!В общем такого беспредельного отношения я еще не видел!И это только первое знакомство с банком!Одумайтесь-есть много других банков.Я держатель многих кредиток за всю свою жизнь,но ни разу ни один банк не блокировал мою карту,да и еще не находил столь безумной причины!

Плохо! Пользователь, 15 сентября 2012 в 20:02 про Альфа-Банк и Кредитные карты

В этом банке по кредитной карте с помощью мошенников а также работников банка у меня были украдены деньги,мною было написано заявление,в филиал банка и в отделение милиции .,банку было проще всего не разбераться а оставить меня крайней,хотя по факту кража денег с карты, ЛЮДИ ОБХОДИТЕ ЭТОТ БАНК ЭТО МОШЕННИКИ!!!

Плохо! Пользователь, 15 сентября 2012 в 19:56 про Альфа-Банк и Кредитные карты

В этом банке по кредитной карте с помощью мошенников а также работников банка у меня были украдены деньги,мною было написано заявление,в филиал банка и в отделение милиции .,банку было проще всего не разбераться а оставить меня крайней,хотя по факту кража денег с карты,

Плохо! Пользователь, 8 сентября 2012 в 21:10 про Альфа-Банк

мое раздражение от вашего банка и его сотрудников достигло максимума ,так как я всегда жалею даже 5 минут ,чтобы кого-то обругать в инете ,но сейчас все-таки потрачу и
хочу всем сказать! -не связывайтесь с этим банком! -всегда обманут, недосчитают ,пересчитают, откусят свой кусок в любом случае, к тому же сотрудники тупы и неповоротливы -так и думаешь, что они ждут, что клиент устанет от очередей, от медлительной работы с ним и будет делать ошибки.
я даже не понимаю, как это я попалась на разводки этих миловидных и нежно мяукающих девушек и доверилась, чтобы не читать все написанное ультра мелким текстом, да еще и эзоповским языком :))
НИКОГДА ! не буду (и знакомым не посоветую) попадаться на удочку этого крысятничающего банка
чтобы получить дебетовую карту простояла в очереди более часа(работники еле шевелятся), затем приезжала за ней-опять очередь на час, была обманута по части стоимости обслуживания , прицепили к ней еще три карты (для удобства и по их уверению бесплатных) -просила самую дешевую, получила самую дорогую, да еще и переход на другой тариф влетает в тысячу, и все время снимают какие-то непонятные суммы по мелочи 150-250 руб!
Ни в какое сравнение не идет обслуживание с Тинькофф банком, где ежемесячно присылают бесплатно все движения по счету, четко и ясно отвечают по телефону, кроме того кредитная карта предполагает 55 дневное беспроцентное кредитование и далее процент весьма лояльный ! и карта высылается на дом без визита в банк - то есть никаких потерь времени -одни удобства!

Плохо! Пользователь, 8 августа 2012 в 11:53 про Альфа-Банк и Потребительские кредиты

Имел неосторожность взять большой кредит в этом банке. Через некоторое время бизнес стал ухудшаться, скоро пришлось закрыться. Заранее пошел в банк попросить реструктуризацию - отказ. 6 раз обращался с этим вопросом - все отказы. Причину не объясняют. Хотел узнать почему с меня берут такие большие штрафы - 1% в день. Стал искать кредитный договор, не нашел. Думал что утерял. Обратился в банк за дубликатом. Мне сказали, что у меня его и не должно было быть. Меня отослали на сайт банка, где якобы все условия прописаны. Я страшно удивился. Там нет моей подписи. Банк подал на меня в суд. Я обратил внимание суда, что у меня нет кредитного договора, поэтому я не могу организовать свою защиту, так как не могу сказать правильно или нет с меня брались проценты неустойки. Я попросил суд обязать банк предоставить копию кредитного договора со мной и условиями моего конкретного кредита. Суд пропустил все это мимо ушей. Все что банк предоставил - это мою анкету-заявление, и распечатку с их сайта оферты на кредит без упоминания даты , когда эта оферта действовала. На основании этого суд вынес решение в пользу банка. Я просто охренел. Написал кассацию в горсуд. Та же история. Никто ничего не слышит. Или боятся. Более того, позже выяснилось , что мой кредит застрахован. Я об этом даже не знал. И страхового полиса у меня конечно же не было на руках. Я обратил внимание горсуда об этом факте и попросил их запросить условия страхования моего кредита. Ноль внимания. Опять проиграл. Сейчас буду подавать надзорную жалобу. За это время ко мне приходили приставы описывать имущество. Слава богу меня не было дома. Причем что странно, дело было открыто 31 июля, а уже 3 августа приставы были у меня дома. При этом там же лежит мой исполнительный лист, по которому мне должны 1.5 млн рублей. Лежит это дело уже 8 месяцев и никто из приставов даже не почесался, чтобы по нему что-то сделать. А банковский исполнительный лист приняли к исполнения в три дня. Я встретился с приставом. Там как рояль в кустах, случайно оказался представитель Альфа банка. Оказывается она закреплена за этим районным отделом приставов. Конкретно Зюзинским города Москвы. Со мной побеседовали, мягко и нагло с долей хамства посоветовали лучше заплатить. Во время разговора с приставом Веденеева В.А. я понял , что там все схвачено. Встречаться и что-то им объяснять бессмысленно. Все прикормлено. Друзья, будьте осторожны - обходите этот банк стороной, если хотите избежать кошмара.

Отлично! Пользователь, 29 апреля 2012 в 12:19 про Альфа-Банк и Кредитные карты

По моему, если не тноситься к банку как к врагу, который только и норовит, что объегорить и обидеть - то и в ответ получишь отличное обслуживание и хороший финансовый сервис. Во всяком случае уже скоро полгода как владею кредиткой Альфа-банка и ничего плохого сказать не могу. Правда в отделении была только один раз (анкету оформила на их сайте, потом звонил менеджер, зашла туда только за уже готовой), плюс пару раз звонила - всегда были вежливы, подробно растолковывали все, даже мелочи (хотя в деньгах мелочей нет).
Сама по себе карточка - без подвохов, честная, с двухмесячным грейсом, причем если в него укладываться - никаких проблем с процентами, их просто нет. То есть деньги я как бы "одалживаю", возвращаю столько же, сколько взяла.
Правда отдельно платишь за смс-сервис, но это копейки, а сервис реально полезный, позволяет железно не пропустить день платежа и напоминает о суммах, плюс через смс-ки можно блокировать карточку (если вдруг посеял или боишься, что украли).

Плохо! Пользователь, 10 марта 2012 в 14:17 про Альфа-Банк и Кредитные карты

Господа! Вы просто ОБОРЗЕЛИ! Вводя в заблуждение клиентов ,вы тупо зарабатывете "черные" деньги! Не будет вам счастья от этого - я уверен. Ситуация: "Уважаемая ....., Вам предоставили кредитную карту с лимитом в 3000 рублей. Её можно получить в таком-то отделении..." При получении карты: "Вы сможете ей воспользоваться при необходимости. а можете и не использовать.." В итоге: "Уважаемая ..., Альфа-банк САМ снял с Вашей кредитной карты ГОДОВОЕ обслуживание НАПЕРЕД с КРЕДИТНЫХ денег (нам по фигу, что Вы так и не воспользовались картой), НО БОЛЕЕ ТОГО, МЫ УЖЕ НАЧИСЛИЛИ ПРОЦЕНТЫ НА СНЯТУЮ НАМИ ЖЕ С ВАШЕЙ КАРТЫ СУММУ. Пожалуйста, оплатите. а то как бы не огорчить..." Уроды вы просто.....